ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
旬のレシピ スイーツ お惣菜 介護食 美容レシピ ほか


グミ

  • 約8個分
  • 15分
  •  

材料

  • 1.5枚
お好みのピューレ・ジャム 30g
レモン果汁 5g
水飴 10g
サラダ油 適量

ゼラチンリーフ300

  • ・プロが愛用するゼラチンリーフ
    ・1〜2分で戻り作業効率が良い
    ・計量の手間無く枚数単位での使用が可能
    ・すぐに溶けて美しい仕上がり
    ・豚由来原料
    ・1枚約3.3g
    ・300g×30箱 100g×50袋 1kg×20箱

作り方

ゼラチンリーフをたっぷりの水で1〜2分ふやかしておきます。ジャムとレモン果汁、水飴を耐熱容器に入れ、電子レンジで約20秒加熱します。(500W)

(1)にふやかしておいたゼラチンを加えよく混ぜ、再び電子レンジで約10秒加熱し、混ぜます。

粗熱が取れたら、サラダ油を薄く塗ったグミの型に流し入れ、冷蔵庫で約1時間冷やし固めます。