ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
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マシュマロ

  • 4人分
  • 40分
  • 98kcal/人

材料

  • 3枚
50cc
砂糖 80g
卵白 1個分
コーンスターチ 適量

ゼラチンリーフ300

  • ・プロが愛用するゼラチンリーフ
    ・1〜2分で戻り作業効率が良い
    ・計量の手間無く枚数単位での使用が可能
    ・すぐに溶けて美しい仕上がり
    ・豚由来原料
    ・1枚約3.3g
    ・300g×30箱 100g×50袋 1kg×20箱

作り方

ゼラチンリーフをたっぷりの水で1〜2分ふやかしておきます。浅いバットにコーンスターチを1〜1.5cmの深さに入れ、表面を平らにしてからスプーンの丸みなどを利用して凹みを作っておきます。

鍋に(1)のふやかしたゼラチン、水を入れて火にかけ、溶けたら2/3量の砂糖を2回に分けて加えながら溶かします。

ボウルに卵白をを入れ、白っぽくなったら残りの砂糖1/3量を加えてしっかりツノが立つまで泡立て、(2)を少しづつ加えながらさらに泡立てます。

お好みのエッセンス等を少量加え、素早く混ぜ合わせる。液状の内にスプーンですくい、コーンスターチで作った凹みに流し入れます。固まりだしたらコーンスターチをからめます。