ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
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アボカドクリームチーズ豆腐

  • 5人分
  • 20分
  • 212kcal/人

材料

  • 2.5枚
クリームチーズ 100g
アボカド 1/2個
豆乳 200ml
生クリーム 100ml
練りわさび 適量
しょうゆ 適量

ゼラチンリーフ300

  • ・プロが愛用するゼラチンリーフ
    ・1〜2分で戻り作業効率が良い
    ・計量の手間無く枚数単位での使用が可能
    ・すぐに溶けて美しい仕上がり
    ・豚由来原料
    ・1枚約3.3g
    ・300g×30箱 100g×50袋 1kg×20箱

作り方

バットにラップを敷いておきます。
ゼラチンリーフをたっぷりの水で1〜2分ふやかしておきます。
クリームチーズを室温でやわらかくしておきます。

鍋に、やわらかくしておいたクリームチーズを入れ、豆乳、生クリームを少しづつ加え、滑らかになるよう混ぜ合わせます。

(2)を弱火にかけ、沸騰したら火を止め、ふやかしておいたゼラチンを加え粗熱を取ります。

アボカドを1cm程に切り、ラップをしたバットに並べます。

(4)に(3)をそっと注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

(5)を切り分け、お皿に盛り、わさび醤油でお召し上がり下さい。