ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
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ひとくちゼリー寄

  • 5cm丸型10個分
  • 30分
  • 31kcal/個

材料

  • 3.5枚
かに身 5本
黒豆(甘煮) 20粒
枝豆(塩茹) 20粒
ベビーコーン 3本
だし汁 400ml
5g
グラニュー糖 30g
ワインビネガー 20ml

ゼラチンリーフ300

  • ・プロが愛用するゼラチンリーフ
    ・1〜2分で戻り作業効率が良い
    ・計量の手間無く枚数単位での使用が可能
    ・すぐに溶けて美しい仕上がり
    ・豚由来原料
    ・1枚約3.3g
    ・300g×30箱 100g×50袋 1kg×20箱

作り方

ベビーコーンとかに身を適当な大きさにカットしておきます。
ゼラチンリーフをたっぷりの水で1〜2分ふやかしておきます。

だし汁、塩、グラニュー糖、ワインビネガーを60℃程度に温め、(1)のふやかしておいたゼラチンリーフを加え溶かします。

型に具材を分けて入れておき、(2)をとろみがつくまで氷水に当てて混ぜながら冷やします。

とろみのついただし汁を型にそっと流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。