ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
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抹茶あんみつ

  • 4人分
  • 30分
  • 165kcal/人

材料

  • 4.5枚
抹茶 小さじ1.5杯
グラニュー糖 40g
500ml
白玉粉 50g
40ml
あんこ 適量
チェリー缶詰 4個

ゼラチンリーフ300

  • ・プロが愛用するゼラチンリーフ
    ・1〜2分で戻り作業効率が良い
    ・計量の手間無く枚数単位での使用が可能
    ・すぐに溶けて美しい仕上がり
    ・豚由来原料
    ・1枚約3.3g
    ・300g×30箱 100g×50袋 1kg×20箱

作り方

抹茶とグラニュー糖を混ぜ合わせておきます。
ゼラチンリーフをたっぷりの水で1〜2分ふやかしておきます。

湯にふやかしたゼラチンを入れて溶かしたら、抹茶を加えてよくかき混ぜ溶かします。

(2)をバットに入れて、粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やし固めます。

白玉団子を作ります。

(3)を約1.5cm角に切り、器に盛り、白玉団子、あんこ、チェリーを盛り付けます。