ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
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夏野菜マリネのゼリー寄せ

  • 4人分
  • 40分
  • 206kcal/人

材料

  • 3枚
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
じゃがいも 3個
なす 1本
ズッキーニ 1本
たまねぎ 1/2個
塩(ハーブソルト) A 小さじ1.5
砂糖 A 大さじ2
酢(ワインビネガー) A 50cc
オリーブオイル A 大さじ2.5
水(昆布だし) A 150cc

ゼラチンリーフ300

  • ・プロが愛用するゼラチンリーフ
    ・1〜2分で戻り作業効率が良い
    ・計量の手間無く枚数単位での使用が可能
    ・すぐに溶けて美しい仕上がり
    ・豚由来原料
    ・1枚約3.3g
    ・300g×30箱 100g×50袋 1kg×20箱

作り方

POINT!
夏バテ対策を早めに!『予防』『回復』を同時に意識しながら強い身体作りをしていきます。
ビタミンC、ビタミンB群等、とても栄養価が高い夏野菜を使用し、酢のクエン酸、ゼラチンのタンパク質も加わり、日々の強い身体作りと同時に、運動後の疲労回復に大変効果的です。
スポーツで疲れた身体にも良く、暑さで食欲低下気味の方でも口当たりよく召し上がっていただけます。

ゼラチンリーフをたっぷりの水で1〜2分ふやかしておきます。
ズッキーニ、なす、じゃがいもを薄切り、パプリカは細切りにします。

1の野菜をグリル台に並べて焼き、冷ましておきます。

玉ねぎをみじん切りにします。
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎをあめ色になるまで炒めます。

Aの材料をを加えて加熱し、1のふやかしておいたゼラチンリーフを入れて溶かします。

4に2をあえて、粗熱を取り、型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固めます。