生チョココラーゲン|ゼリエース 野洲化学工業

ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
旬のレシピ スイーツ お惣菜 介護食 美容レシピ ほか


生チョココラーゲン

  • 30分

材料

  • 8g
製菓用チョコレート 200g
生クリーム 100cc
ブランデー 5cc
アーモンド 適量
ココアパウダー 適量

コラーゲンペプチド

  • ・暖かい物から冷たい物まで材料を選ばす直接振り入れダマになりにくい
    ・料理からデザートまであらゆるメニューに対応
    ・すぐに溶けて美しい仕上がり
    ・「コラーゲン入り」メニュー作成に
    ・200g×30袋

作り方

チョコレートを細かく刻んでおきます。

鍋で生クリームを沸騰直前まで温め、チョコレートを入れてよく混ぜて溶かします。

ブランデーとコラーゲンペプチドを加えてよく混ぜます。

型に生地とアーモンドを入れて冷蔵庫で冷やし固め、ココアパウダーをふります。