ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
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コラーゲン入りちらし寿司

  • 4人分
  • 120分
  • 420kcal/人

材料

  • 12g
320g
乾燥昆布 3g
干ししいたけ 20g
干瓢 20g
にんじん 30g
だし 200cc
醤油 36cc
米酢 90cc
砂糖 45g
5g
むきえび 70g
いんげん 10g
100g
刻みのり 適量

コラーゲンペプチド

  • ・暖かい物から冷たい物まで材料を選ばす直接振り入れダマになりにくい
    ・料理からデザートまであらゆるメニューに対応
    ・すぐに溶けて美しい仕上がり
    ・「コラーゲン入り」メニュー作成に
    ・200g×30袋

作り方

米を洗って昆布と一緒に浸し、コラーゲンペプチドを加えて普通に炊く時の水加減よりやや少なめに調整して
炊きます。

椎茸を水で戻し、細切りにします。(戻し汁は残しておきます。)人参は細切り、かんぴょうは塩で揉んで水洗
いします。

鍋に椎茸の戻り汁を含みだし汁200ccと砂糖18g醤油36gを入れ、具材も加えて汁気がなくなるまで煮込みま
す。かんぴょうを取り出し、絞ってみじん切りにします。

米酢と砂糖27g塩5gを耐熱容器に入れてよく混ぜ、電子レンジで30秒加熱し、冷まして寿司酢を作ります。

ご飯が炊き上がったらボウルなどに移し、寿司酢を加えてきるように混ぜます。

3の煮込んだ具材を加えてよく混ぜます。

えびといんげんを塩茹で卵を薄く焼いて細きりにします。

寿司飯を器に盛り、えび、いんげん、卵、刻みのりをちらし出来上がりです。