ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
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ぎんなん餅

  • 4人分
  • 40分
  • 100kcal/人

材料

  • 4g
ぎんなん水煮 50g
餅粉 100g
砂糖 35g
醤油 6cc
片栗粉 適量

コラーゲンペプチド

  • ・暖かい物から冷たい物まで材料を選ばす直接振り入れダマになりにくい
    ・料理からデザートまであらゆるメニューに対応
    ・すぐに溶けて美しい仕上がり
    ・「コラーゲン入り」メニュー作成に
    ・200g×30袋

作り方

ぎんなんは細かく切り、叩いてよく潰します。

餅粉、砂糖、コラーゲンペプチドをよく混ぜ、水100cc、醤油を徐々に添加しながら練ります。

均一な生地になったら、ぎんなんを加えてよく混ぜ、濡らしたふきん等に包みます。

蒸し器を強火で沸騰状態にしてから、3を入れて約20分蒸します。

4を一口大に分けて平たく成型し、片栗粉をまぶし出来上がりです。