ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
旬のレシピ スイーツ お惣菜 介護食 美容レシピ ほか


いちごチョコムース

  • 4人分
  • 45分
  • 330kcal/人

材料

  • 2枚
いちご 150g
卵白 60g
グラニュー糖 24g
生クリーム 100cc
製菓用ホワイトチョコレート 120g
レモン果汁 5cc

ゼラチンリーフ300

  • ・プロが愛用するゼラチンリーフ
    ・1〜2分で戻り作業効率が良い
    ・計量の手間無く枚数単位での使用が可能
    ・すぐに溶けて美しい仕上がり
    ・豚由来原料
    ・1枚約3.3g
    ・300g×30箱 100g×50袋 1kg×20箱

作り方

いちごムースを作ります。ゼラチンリーフ300をたっぷりの水に入れ1〜2分間ふやかします。
いちごはへたを取り除きミキサーにかけてピューレ状にします。

ボウルに卵白とグラニュー糖を入れ固くツノが出来るまで泡立てます。

別のボウルで生クリームを8分立て程度になるまで泡立てます。

別のボウルにチョコレートを入れて湯煎して溶かし、1の水気をきったゼラチンリーフ300を入れて溶かしま
す。

ゼラチンが溶けたら 1のいちごピューレとレモン果汁を混ぜ23を加えてよく混ぜお好みの型に流し入れて
冷やし固めます。