いちごトリュフ|ゼリエース 野洲化学工業

ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
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いちごトリュフ

  • 4人分
  • 30分
  • 240kcal/人

材料

  • 1枚
いちご 16粒
生クリーム 60cc
製菓用チョコレート 100g
ココアパウダー 適量

ゼラチンリーフ300

  • ・プロが愛用するゼラチンリーフ
    ・1〜2分で戻り作業効率が良い
    ・計量の手間無く枚数単位での使用が可能
    ・すぐに溶けて美しい仕上がり
    ・豚由来原料
    ・1枚約3.3g
    ・300g×30箱 100g×50袋 1kg×20箱

作り方

ゼラチンリーフ300をたっぷりの水で1〜2分間ふやかします。いちごはへたと取り除いておきます。

鍋に生クリームとチョコレートを入れて滑らかになるまで加熱し1の水気をきったゼラチンリーフ300を入れて
溶かし粗熱をとります。

いちごをくぐらせ冷蔵庫で冷やし固め、ココアパウダーをふるいかけ出来上がりです。