ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
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ソフトチョコバー

  • 4人分
  • 30分
  • 650kcal/人

材料

  • 1.5枚
生クリーム 45cc
砂糖 18g
バター(無塩) 50g
製菓用チョコレート 200g
コーンフレーク 50g
アーモンドスライス 50g
クルミ 50g

ゼラチンリーフ300

  • ・プロが愛用するゼラチンリーフ
    ・1〜2分で戻り作業効率が良い
    ・計量の手間無く枚数単位での使用が可能
    ・すぐに溶けて美しい仕上がり
    ・豚由来原料
    ・1枚約3.3g
    ・300g×30箱 100g×50袋 1kg×20箱

作り方

ゼラチンリーフ300をたっぷりの水で1〜2分ふやかします。

鍋に生クリーム、砂糖、バターを鍋に入れて加熱し、1の水気を切ったゼラチンリーフ300を入れて溶かしま
す。

チョコレートを細かく刻んで湯煎で溶かし、2を加えてよく混ぜます。

平たいバットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めて細長く切り分けます。