滋賀県食品自主衛生管理認証制度( S-HACCP )を取得しました

株式会社ジェリフ

2017年3月17日
S-HACCP
この度、株式会社ジェリフは、更なる衛生管理の高度化を目的とし、滋賀県食品自主衛生管理認証制度( S-HACCP )を取得しました。

滋賀県食品自主衛生管理認証制度「セーフードしが」は、県内で製造される食品の安全性の確保を目指す滋賀県独自の制度です。エス・ハサップ( S-HACCP )とも呼ばれています。
尚一層、お客様に安心してお使いいただける製品の開発・製造・販売に努めてまいります。
今後ともゼリエースシリーズならびに、ゼラチン、コラーゲン、コラーゲンペプチドをよろしくお願い申し上げます。

(  2021年11月追記 引用:滋賀県HP  )
平成18年4月に創設された滋賀県独自の「滋賀県食品自主衛生管理認証」は、平成27年4月より国際標準のHACCPに準拠した「滋賀県食品高度衛生管理認証」(愛称「セーフードしが」、通称「S-HACCP」)へ移行し、認証を行ってきました。但し、平成30年6月の食品衛生法改正によりHACCPが法制化されたことに伴い、HACCPの普及促進を目的としていた本制度は、役割を終え、2023年2月28日をもって廃止することとなりました。

参考URL: 滋賀県食品自主衛生管理認証 | 滋賀県